recent

Tu Sop Jeunieb Kembali Menyerahkan Kunci Rumah Layak Huni BMU 007 Untuk Warga Geulumpang Payong Jeumpa Bireuen

Alhamdulillah
Bireuen-Serah terima kunci rumah layak huni BMU 007 kepada Tgk Harun Badai (67) warga miskin Gampong Geulumpang Payong Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen, penyerahan kunci langsung diserahkan oleh Imam  Besar Barisan Muda Ummat (BMU) Tgk. H. Muhammad Yusuf H Abdul Wahab Pimpinan Dayah Babussalam Al Aziziyah Jeunieb yang akrab disapa Tu Sop itu pada Kamis sore (31/05/2018).

Sebelumnya rumah Tgk Harun Badai yang berkontruksi kayu itu tidak layak dihuni lagi, selain atapnya bocor kondisi rumah juga sudah terlihat miring dan papan dindingnya bolong-bolong serta sudah lapuk.

Tgk Harun Kini dalam kondisi sakit pasca menjalani operasi batu karang satu bulan yang lalu kini beliau hanya terbaring, semenjak itu tanggung jawab  nafkah diambil alih oleh istrinya , yang kini sudah renta.

Demi mencukupi nafkah hidup ,istrinja Zubaidah Daud (57) menggeluti pekerjaan,sebagai buruh upah dipersawahan warga. pendapatan sehari-harinya cuma @Rp. 30.000 (tiga puluh ribu rupiah) itupun hanya mencukupi beras sebambu. dan sedikit lauk Pauk nya. Belum lagi membiayai pendidikan anak laki-lakinya yang semata wayang itu sedang menuntut ilmu,di suatu Dayah.

Ketua Gerakan Peduli Ummat BMU Pusat Tgk Herizal M Jamal yang didampingi Sekretaris Gerakan Peduli Ummat BMU Pusat Tgk Syafuddin Ishak dan Bendahara Gerakan Peduli Ummat BMU Pusat Tgk Fitriadi S.Hut disela-sela acara penyerahan kunci mengatakan pembukaan donasi untuk Rumah Tgk Harun Badai  di mulai Tgl 07 Mei s/d 19 Mei 2018, hanya memakan waktu 12 hari sebelum donasi ditutup, dan jumlah Total donasi yang masuk Rp 21.985.000.

Berikut Rinciannya :

Via Kas Infaq Gerakan Peduli Ummat BMU Pusat Rp 3.000.000. 
Via Donasi Gerakan Peduli Ummat BMU Pusat Rp 10.167.500.
Via dana wajib Masyarakat Gampong Geulumpang Payong 5.000/KK dan DPW BMU Jeumpa  Rp 8.817.500._
Jumlah semua Donatur 368 Orang. 

Pengeluaran Untuk Pembangunan Rumah BMU 007 Rp 21.751.000
Di Sumbangkan Kepada Tgk Harun Badai Rp 234.000 
Dan Total semua pengeluaran @Rp 21.985.000. demikian Tgk Heri.

Selain itu penyerahan kunci Rumah BMU 007 dihadiri oleh Unsur Muspika yang diwakili oleh pihak Koramil Jeumpa, Imum Syiek, Sekdes, Tuha 4 dan puluhan warga Gampong Geulumpang Payong lainnya.

Imam Besar Barisan Muda Ummat Tu Sop Jeunieb dalam tausiah singkatnya mengatakan sangat bangga dengan masyarakat dan pemerintah Gampong Geulumpang Payong yang telah  mengambil kebijakan mewajibkan Rp. 5.000 per Kepala Keluarga untuk donasi pembangunan rumah BMU 007 ini. “ Saya merasa terharu dan bangga dengan Masyarakat disini, walaupun hanya 5.000, jangan melihat nilai nya, akan tetapi lihatlah nilai sosialnya, orang Aceh dulu merupakan orang-orang yang sosialnya sangat tinggi. 2 buah Pesawat terbang RI 001 dan RI 02  yang telah disumbangkan untuk Indonesia dulu, merupakan hasil dari kegiatan-kegiatan sosial seperti ini, sudah 6 buah rumah BMU sebelumnya tidak pernah seperti ini dimana masyarakatnya mewajibkan 5.000/ KK”. Kata Pendiri Radio Yadara ini.

Diakhir pidatonya Tu Sop Jeunieb berpesan bahwa  program yang sedang BMU laksanakan adalah bukan tujuan inti membangun rumah layak huni untuk kaum dhuafa, akan tetapi lebih kepada ingin membangun kembali kepedulian sosial (sesama) ummat Rasulullah SAW yang mulai pudar ditengah-tengah masyarakat Islam dewasa ini.

Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh para Donatur dan relawan BMU Peduli Ummat atas bantuan dan kerjasamanya sehingga terbangun sebuah rumah layak huni untuk kaum dhuafa di Gampong Geulumpang Payong Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen. (Al Fadhal : Humas DPP BMU Pusat)
Tu Sop Jeunieb Kembali Menyerahkan Kunci Rumah Layak Huni BMU 007 Untuk Warga Geulumpang Payong Jeumpa Bireuen Reviewed by barisan muda ummat on May 31, 2018 Rating: 5

No comments:

All Rights Reserved by Barisan Muda Ummat © 2018
Powered By Blogger, Touch by Nasrullah

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.